Kegiatan pengenalan makanan tradisional ini kita selenggarakan pada tanggal 21 Juli 2023 bersamaan dengan kegiatan launching buku Senja di Bumi Handayani dan Bedah Buku Handbook of Women Leadership in Vocational Education ,karya Dr. Cahyaningsih,S.P.,M.B.A. . Kegiatan tersebut mengambil tema tradisional, yaitu nagasari,sosis solo dan rengginang . Sambil mengikuti kegiatan launching buku dan bedah buku , Bapak/Ibu Guru , Karyawan dan siswa dapat menikmati nagasari,sosis solo dan rengginang sambil berliterasi mengenai tiga macam makanan tradisional tersebut .Nagasari merupakan makanan tradisional dari Indramayu , kue ini berbahan dasar tepung beras,tepung sagu hingga santan dan gula. Umumnya kue ini disajikan pada acara kenduri ataupun pernikahan.Rengginang merupakan camilan tradisional dari Betawi yang berbahan dasar beras ketan memiliki rasa gurih dan asin yang diperoleh dengan penambahan bahan seperti garam,bawang putih dan terasi. Sosis solo adalah makanan tradisional dari Solo yang terbuat dari daging sapi atau ayam yang telah digiling kemudian dibungkus dengan dadar yang di balur dengan telur